About Ayah Asi

Posts by Ayah Asi:

Menyusui Ternyata Juga Merugikan, Kenapa Ya?

Menyusui Ternyata Juga Merugikan, Kenapa Ya?

Well, karena yang nulis artikel dengan judul begitu pasti belum banyak baca soal keuntungan dan kemudahan dalam menyusui. Senang dan bangga, itulah yang biasa terlihat dan suasana ibu sedang menyusui si kecil. Namun, tak sedikit juga kok hal ini membuat sebagian ibu lainnya merasa kurang nyaman ketika menyusui. Tapi tidak perlu khawatir, setelah membaca artikel(…)

Puasa dan Menyusui

Puasa dan Menyusui

@ID_AyahASI: Alhamdulillah kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan lagi yak tuips, ga sabar mau buka puasa pake kolak pisang :D #BusuiPuasa@ID_AyahASI: eh iya, dari kemaren banyak banget yang nanyain apakah ibu menyusui boleh puasa? Nah, mimin mau bahas nih.. #BusuiPuasa@ID_AyahASI: Banyak penelitian yang sudah buktikan kalo berpuasa tidak akan mengurangi produksi ASI, tapi dehidrasi berat dapat(…)

Beri Dukungan, Bukan Tuntutan

Beri Dukungan, Bukan Tuntutan

Minggu malam, 16 Juni 2013, sekitar pukul sepuluh, mimin dapet email dari seorang perempuan yang sudah menikah lebih dari setahun, dan expecting to have a child… Kalau kebetulan baca blog mimin ini, kami doakan cepet dapet momongan yang lucuuu yaaa ;) Kembali ke laptop. Intinya dia cerita: Tadi siang, saya dtg ke kawinan sahabat, terjadilah(…)

Kenapa ASI sedikit?

Kenapa ASI sedikit?

@ID_AyahASI: dari kemaren banyak yg nanya ASI-nya seret dan dikit..banyak yg mengira produksinya udah sedikit, benarkah? mari dibahas yuk #ASIsedikit @ID_AyahASI: sering kita menilai ASI sedikit hanya dari hasil perah..mudah aja,karena satu2nya yg bisa keliatan ya emang hasil perah #ASIsedikit @ID_AyahASI: sementara kalo nenen langsung,kita ga pernah tau berapa banyak ASI yang keluar,tau-tau bayi udah(…)

Manajemen ASIP 2

Manajemen ASIP 2

materi kultwit segala hal tentang penanganan ASIP nih, materi sebelumnya bisa liat di bit.ly/ManajemenASIP yak @ID_AyahASI: ASI sering juga disebut sebagai cairan hidup, tersaji dengan segar dari payudara dan mengandung banyak enzim yang berguna bagi bayi @ID_AyahASI: ASI juga mengandung banyak antioksidan,anti bakteri, prebiotik, probiotik, serta meningkatkan imunitas tubuh bayi dan penuhi nutrisi @ID_AyahASI: Karena(…)