Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request

mimin ayahasi – Page 2 – @ID_AYAHASI

mimin ayahasi

Posts by mimin ayahasi

Suplemen ASI, Perlukah?

@louvietha: @ID_AyahASI min, ada rekomen suplemen utk ningkatin produksi ASI gk? Need it so… :'( @ID_AyahASI: mimin mau jelasin dulu ttg produksi ASI dan keluarnya ASI dari payudara, keduanya saling terkait tapi berbeda@louvietha#suplemen @ID_AyahASI: bedanya dimana? Produksi ASI dipengaruhi oleh Hormon Prolaktin, sementara keluarnya ASI banyak dipengaruhi Oksitosin@louvietha#suplemen @ID_AyahASI: nah,#suplemenASI yang beredar dipasaran, umumnya memberikan […]

Ibu Menyusui dan Enggak Bisa Berhenti Merokok? Musti Gimana..

@ID_AyahASI: sore gengs, udah lama mau bahas ini, dan kebetulan akhir-akhir ini lagi banyak yang nanya, jadi hayuklah #BusuiMerokok @ID_AyahASI: boleh dan tidak boleh busui merokok itu urusan masing-masing, udah pada gede pasti tau mana yg baik dan yg tidak baik #BusuiMerokok @ID_AyahASI: jelas memang sebaiknya busui tidak merokok selama menyusui…wait, seumur hidup sih sebaiknya juga ga […]

Ibu Menyusui Sebaiknya Tak Konsumsi Kol dan Brokoli Agar Bayi Tak Kembung, Benarkah?

  @ID_AyahASI: Halooo..pagi ini mau bahas artikel dari food.detik.com kemaren yg katanya busui sebaiknya ga makan kol dan brokoli #MakanGas @ID_AyahASI: Artikelnya bisa dibaca disini #MakanGas @ID_AyahASI: Artikelnya menyebutkan karena kol dan brokoli bisa menimbulkan gas, maka si bayi bisa jd kembung, benarkah? #MakanGas @ID_AyahASI: Ada 2 pertanyaan mendasar sebenarnya, pertama, kenapa kol bisa menimbulkan […]

Tidur Bayi oleh @drOei

    RT @drOei: Setiap malam, kita ingin anak2 cukup beristirahat… sayang 1/5 anak ternyata mengalami gangguan tidur :(( RT @drOei:Problem tidur banyak jenisnya, bisa kesulitan memulai tidur, nightwalking, sleep apneu, atau narkolepsi, dll RT @drOei:Gangguan tidur kronis berpotensi sebabkan penurunan daya pikir & masalah perilaku (rewel + sgala konsekuensinya) RT @drOei:Gangguan tidur juga akan […]

Puasa dan Menyusui

@ID_AyahASI: Alhamdulillah kita dipertemukan dengan bulan Ramadhan lagi yak tuips, ga sabar mau buka puasa pake kolak pisang :D #BusuiPuasa @ID_AyahASI: eh iya, dari kemaren banyak banget yang nanyain apakah ibu menyusui boleh puasa? Nah, mimin mau bahas nih.. #BusuiPuasa @ID_AyahASI: Banyak penelitian yang sudah buktikan kalo berpuasa tidak akan mengurangi produksi ASI, tapi dehidrasi […]

Beri Dukungan, Bukan Tuntutan

Minggu malam, 16 Juni 2013, sekitar pukul sepuluh, mimin dapet email dari seorang perempuan yang sudah menikah lebih dari setahun, dan expecting to have a child… Kalau kebetulan baca blog mimin ini, kami doakan cepet dapet momongan yang lucuuu yaaa ;) Kembali ke laptop. Intinya dia cerita: Tadi siang, saya dtg ke kawinan sahabat, terjadilah […]

Kenapa ASI sedikit?

@ID_AyahASI: dari kemaren banyak yg nanya ASI-nya seret dan dikit..banyak yg mengira produksinya udah sedikit, benarkah? mari dibahas yuk #ASIsedikit @ID_AyahASI: sering kita menilai ASI sedikit hanya dari hasil perah..mudah aja,karena satu2nya yg bisa keliatan ya emang hasil perah #ASIsedikit @ID_AyahASI: sementara kalo nenen langsung,kita ga pernah tau berapa banyak ASI yang keluar,tau-tau bayi udah […]

Manajemen ASIP 2

materi kultwit segala hal tentang penanganan ASIP nih, materi sebelumnya bisa liat di bit.ly/ManajemenASIP yak @ID_AyahASI: ASI sering juga disebut sebagai cairan hidup, tersaji dengan segar dari payudara dan mengandung banyak enzim yang berguna bagi bayi @ID_AyahASI: ASI juga mengandung banyak antioksidan,anti bakteri, prebiotik, probiotik, serta meningkatkan imunitas tubuh bayi dan penuhi nutrisi @ID_AyahASI: Karena […]

ASI Encer & Kental

Pertanyaan: @vina09: kata mama ASI ku jelek karena bening dan encer, jadi bikin Rasya (3m) sering sakit pilek, emang bener gitu yah? Jawaban: Pertanyaan diatas menjadi salah satu mitos yang sering beredar di masyarakat. Kita kayanya kebanyakan di jejelin sama iklan bahwa yang namanya Susu itu harus putih yah. Kalo susu sapi sih iya emang […]

Weaning With Love = Menyapih Dengan Cinta

Menyapih dengan cinta. Gue yakin enggak ada orang tua yang enggak mau menyapih dengan cinta. Gue sih ga nemu definisi baku tentang menyapih dengan cinta, menurut gue menyapih dengan cinta adalah sebuah proses kesepakatan antara ibu-ayah dan anak untuk berhenti menyusui. Gue lebih memilih untuk tidak memaksa anak untuk berhenti dengan memisahkan anak dari ibunya, […]

Makan banyak bikin produksi ASI banyak?

@ID_AyahASI: Eh iya, tadi mau bahas masalah produksi ASI dan keluarnya ASI..ga bosen ngebahas beginian soalnya pasti ada yg belum nyimak @ID_AyahASI: Siapa yang berpikiran kaya gini: Makan banyak maka bisa bikin produksi ASI banyak, makan sedikit berarti ASI sedikit? ini sebenarnya ga tepat @ID_AyahASI: Tapi setiap abis makan banyak biasanya ASI-nya langsung banyak tuh […]

Khansa Tiara Althea

ASI, CINTA, DOA DAN HARAPAN UNTUK KHANSA

Suatu malam Tika mengirimkan email kepada kami, menceritakan semua usaha dia ketika melahirkan putri cantiknya yang bernama Khansa untuk mendapatkan ASI. Emailnya langsung di forward ke semua mimin @ID_AyahASI. Malam itu, kami semua mewek berjamaah membaca emailnya. Kami mau share aja cerita Tika dan Oji yang udah bikin kami mewek berjamaah pada malam itu. Selamat Membaca! […]

1 2 3 4 5 6 7 8 9