Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request

mimin ayahasi – Page 8 – @ID_AYAHASI

mimin ayahasi

Posts by mimin ayahasi

Obesitas Pada Bayi (Sharing @drtiwi)

Obesitas Pada Bayi (Sharing @drtiwi)

@drtiwi: Salah1 tujuan beri asi adlh cegah obesitas, ibu2 nyusui sering “patah hati” bgt anak2nya dibanding anak2 sufor @drtiwi: By2 yg sufor sejak dini,sebaiknya memonitor kenaikan BB, dan sejak 6 bl melatih bayi makan, pemberian sufor tak boleh berlebih @drtiwi: Obesitas “biang”nya mslh penyakit (jantung/pembuluh darah) &metabolik; spt diabetes dll, jadi bantu anak2 untuk sehat […]

Cara Bikin Susu Formula Menurut WHO

Cara Bikin Susu Formula Menurut WHO

@ID_AyahASI: Nah,pertanyaan yg bagus kalo ada yg mikir kenapa sampe WHO harus bikin panduan dalam menyiapkan sufor.. @ID_AyahASI: Kenapa Organisasi Kesehatan Dunia iseng beneran utk bikin panduan bikin sufor..gue sendiri bingung? Tp pasti ada alasan medisnya @ID_AyahASI: Di Afrika,30% bayi meninggal sebelum 1thn karena pemberian susu dengan air tidak bersih dan cara pengenceran yang salah […]

Cacar Air dan ASI (Sharing dokter @as3pram)

Cacar Air dan ASI (Sharing dokter @as3pram)

@ID_AyahASI: Buat yg lagi cari tahu cacar air dan bayi ASI, silahkan check Kuliah paginya Mbak @as3pram sekarang. @as3pram: Kayaknya lagi musim varicella/cacar air ya? Serta bagaimana hubungannya dengan busui? @as3pram: Varicella disebabkan o/Varicella-zoster virus (VZV). Penularan via percikan ludah atau cairan dr lesi. Masa inkubasi 10-21 hari @as3pram: Varicella sdh bisa ditularkan ke orang […]

ASI dan Berat Badan

ASI dan Berat Badan

@ID_AyahASI: Siaaang..kemaren sempet ada yang bahas antara ASI, Susu Formula dan Berat Badan..cerita dikit yah :) @ID_AyahASI: Pasti ga sedikit orang tua yang mengukur kesehatan anaknya dengan berat badan,ya kan? #BB&ASI; @ID_AyahASI: Ga sedikit orang tua yang punya pola pikir Anak Gemuk=Sehat dan Anak Kurus=Penyakitan,eh Ga Sehat #BB&ASI; @ID_AyahASI: Ga sedikit juga orang yang punya […]

Relaktasi (Sharing @dilla_mariam)

Relaktasi (Sharing @dilla_mariam)

@dilla_mariam: Min boleh share masa2 #relaktasi eyke dlu yah….mulai #relaktasi waktu baby jalan 3 bln.. @dilla_mariam: 1.Dlu lahiran SC maju 2mgg krn gw Hughes Syndrome darah kental banget.Pas post SC IMD cm 5mnt, ga ASI nakes ga dukung :( @dilla_mariam: 2.Infus kanan-kiri.ASI ga kluar2 cm netes,bayi kuning.RS kasi prelakteal glukosa ga ijin. Anjuran sufor menggoda.Gw […]

Inisiasi Menyusu Dini

Inisiasi Menyusu Dini

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=Fl8GaEPOW3Q] @ID_AyahASI: Eh buat yg istrinya pada mau melahirkan bentar lagi, mimin ceritain tentang IMD yah..penting nih! #IMD @ID_AyahASI: IMD adalah kepanjangan dari Inisiasi Menyusu Dini, sementara IMK adalah Iiiih Mimin Koplaaak #IMD @ID_AyahASI: Jangan biarkan suami yang merangkak didada istri..kamar bersalin kaleeee, lu pikir hotel! #IMD @ID_AyahASI: Jangan biarkan suami yang merangkak didada istri..kamar […]

Weaning With Love (Sharing Admin 6)

Weaning With Love (Sharing Admin 6)

@ID_AyahASI: Mimin yang lain anteng dulu ya. Gue mau share pengalaman weaning with love sama istri. Diem baik2 loe semua di pojokan ya min! @ID_AyahASI: Kunci dari weaning with love (#wwl) kayaknya cuma dua : komunikasi dan konsistensi. Anak dibawah 2 thn udah ngerti omongan ortunya @ID_AyahASI: Di #wwl, istri lebih banyak berperan. Gue sih […]

Tongue Tie (Sharing @Farrah_Rizwan)

Tongue Tie (Sharing @Farrah_Rizwan)

eh ini temen mimin mau sharing seputar tongue tie yah…pada tau ga lu? simak ya sob RT @Farrah_Rizwan: *sharing pengalaman yah min, seputar tongue tie* (?ˆ?ˆ?) RT @Farrah_Rizwan: Selain pelekatan yg salah, penyebab puting lecet bisa disebabkan jg krn tali lidah bayi pendek (tongue tie/ankyloglossia) RT @Farrah_Rizwan: Selain pelekatan yg salah, penyebab puting lecet bisa […]

Puting Lecet

Puting Lecet

  @ID_AyahASI: yuhuu..mimin mau kasih tips seputar puting lecet nih..para dokter dan konselor laktasi yg pollow mimin kasih masukan kalo mimin salah yah   @ID_AyahASI: Sakit pada puting umumnya disebabkan kurang sempurnanya pelekatan mulut bayi ke payudara ibu..   @ID_AyahASI: Sebaiknya ibu segera memperbaiki teknik pelekatan agar lecet tidak berkepanjangan dan bayi tetap dapat ASI […]

Apa itu Breast Pad?

Apa itu Breast Pad?

@ID_AyahASI: Min,ICONIA keluaran mana? ACER, kalo Galaxy Tab? SAMSUNG, kalo iPad? ya APPLE lah…nah kalo Breast Pad min? HAAAA! Breast Pad?   @ID_AyahASI: sob, loe boleh gaul kemana-mana bawa iPad, tapi jangan sampe elu ga tau sama yang namanya Breast Pad..   @ID_AyahASI: Breast Pad hadir jauh sblm iPad, entah sekarang sudah versi yang keberapa..ah […]

Tetek a.k.a Payudara Kendor

Tetek a.k.a Payudara Kendor

  eh mimin mau RT bahasan temen mimin nih, tentang Tetek Kendor! dari @blogdokter..simak yah   @blogdokter: 1. Menyusui tidak akan membuat payudara kendor demikian menurut beberapa studi terakhir. #TwitKes   @blogdokter: 2. Saat hamil, tarikan pd ligamen penyokong payudara akibat payudara yg membesar. Tarikan ini mmbuat payudara kendor. #TwitKes   @blogdokter: 3. Jadi, payudara […]

Hubungan Seks dan Produksi ASI

Hubungan Seks dan Produksi ASI

@ID_AyahASI: eh sob, udah agak maleman nih..malem jumat pula, lagi ga pada galau kan   @ID_AyahASI: gue mau kasih bocoran sob..elu bisa seneng, istri lu seneng, anak apalagi..   @ID_AyahASI: eh, ini kenapa mimin yang jadi deg-degan yah..gini sob, gue punya rahasia yang seru banget   @ID_AyahASI: ini pokoknya mempermudah kita sebagai AyahASI..dukungan yang sederhana […]

1 2 3 4 5 6 7 8 9